学校党委中心组(扩大)专题学习中央和省市委关于加强意识形态工作等会议精神

发布者:强慧媛发布时间:2018-10-31浏览次数:20

根据校党委中心组2018年学习计划,1029午,党委在溧水校区三楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习中央、省市委关于加强意识形态工作、加强高校思想政治工作会议精神。全体党委委员、校领导参加学习会,党委宣传部、学生工作部、技术处等部门负责人参加学习会。会议由党委书记郭素强主持。

学习会上,党委副书记、副校长周昌宝以“关于加强意识形态工作的思考”为题,谈了自己对中央、省市委关于进一步加强意识形态工作相关会议精神的学习体会,并从“意识形态工作的基本常识”“意识形态工作的主要内容”“意识形态工作的主体责任”等方面,分别就意识形态的“范畴”“特点”“作用”“地位”“目标任务”“基本职责”“基本原则”等方面谈了学校各级党组织认真贯彻落实意识形态工作责任制重要意义的思考。

校党委郭素强书记就学校党委进一步加强学校思想政治工作、意识形态工作提了三点意见:一是提高政治站位,强化责任担当,牢牢把握党委对学校思想政治工作的领导权,在把握意识形态工作主导权上聚焦聚力。二是强化思想引领,加强阵地建设和管理,实现思想政治工作、意识形态工作全覆盖。三是抓好关键环节,认真贯彻落实校党委加强和改进新形势下学校思想政治工作的意见,贯彻落实意识形态工作责任制,不断开创学校思想政治工作、意识形态工作新局面。

会上,学生工作部朱小蔚部长、技术处陈卓处长分别结合学校的实际以及各自的工作岗位,就“以主题教育活动为载体,做好搬迁新校区后学校思想政治工作的思考”“关于学院网络载体中思想政治工作的思考”等方面交流了自己学习中央、省市委关于加强意识形态工作、加强高校思想政治工作等会议精神的体会。

文:党委宣传部