南京开放大学荣获2017年度“国家数字化学习资源中心优秀分中心”荣誉称号

发布者:强慧媛发布时间:2018-11-23浏览次数:195

      20181114日,国家数字化学习资源中心发文,对2017年度表现突出的分中心和先进个人予以表彰,南京开放大学成为42家受表彰的国家数字化学习资源中心分中心之一,南京开放大学校长陈社育同期被聘请担任优秀数字化学习资源评审活动评审专家,陈卓荣获分中心突出贡献奖,吴亚明荣获分中心优秀工作者奖。


  


  

      截止201811月,国家数字化学习资源中心已经在全国31个省市自治区建立了255家分中心,国家数字化学习资源中心南京开放大学分中心管理机构原设置在学校资源建设中心,2017年度上半年机构调整后,相关职能并入技术处后,技术处持续加大对多媒体教学资源建设的支持力度和管理力度。2017年度,技术处组织的全校多媒体教学资源自建项目共立项24项,再创历史新高。2017年下半年从国家数字化学习资源中心下载500部左右多媒体教学视频资源,同时首次向国家数字化学习资源中心提供上载近50部我校本地制作的视频资源,获国家数字化学习资源中心认可。目前,我校多媒体教学资源自建项目质量也正在逐年提高,2018年技术处示范制作的相关多媒体教学资源自建项目在“第四届NERC杯全国社区教育优秀微课程评选”荣获三等奖。

 技术处资源建设部现有4名职员,高级职称1人,中级职称2人,初级职称1人,均具有硕士以上学位,资源建设部团队具有较强的教学科研能力,由李欢欢主持申报,5位同志组成的科研团队,成功获得江苏省十三五教育科学规划专项课题一项,2018-2019学年度,资源建设部开设有影视创作综合实训、艺术摄影实训等专业必修课,同时面向全校开设无人机航拍技术与艺术、摄影基础等公共选修课程。从201810月起,资源建设部已经开展我校常态化视频节目直播试播工作,方便师生通过pc端、手机端收看直播节目。

(技术处 供稿)