2018年秋季开放教育期末考试工作顺利结束

发布者:申丽娟发布时间:2019-01-08浏览次数:22

截至201916日,我校2018年秋季开放教育期末考试工作全部结束。考试期间,校党委书记郭素强,党委副书记、副校长周昌宝,副校长张煌,副校长史献平等校领导分头奔赴基层考点,开展巡考和调研工作。

本次考试共分三阶段组织进行,其中,20181215日至201916日完成网考课程考试工作;20181222日至23日完成选修课程考试工作;201915日至6日完成必修课程考试工作。全系统共设置正式考点19个,临时考点1个,开考笔试课程215门,机网考课程167门,报考学生8万余人次。

为做好本学期期末考试工作,我校先后召开了全系统考试工作会、部分考点考试专项工作会和巡考工作会。相关会议上,张煌对各考点主考和具体负责同志、我校派出的蹲巡考人员提出,要高度重视,认真履职,通力协作,不麻痹,不懈怠,及时反馈出现的问题。各考点也根据市校考试工作会议精神,对考务人员和监考人员进行相关考前培训,尤其是加强了对入场身份验证及考生手机管控等环节的管理,并通过开启视频监控、使用屏蔽仪及手机专用袋等方式,预防考生利用通讯设备作弊,确保考试安全。此外,由我校中层干部为主的蹲巡考队伍在考试期间对考点布置、考场设置、考前培训、试卷装订等组考工作进行督察和指导,保证了考试的平稳有序。

在全系统的共同努力下,在各级领导的关心和相关部门的支持下,2018年秋季开放教育期末考试顺利结束。


(教务一处供稿)