立足新起点 谋好新篇章 高水平建设新型大学——我校召开2018年度系统工作会议

发布者:强慧媛发布时间:2019-01-22浏览次数:24

121日上午,我校在新街口校区十楼会议室召开系统工作会议,对2018年系统工作进行了总结和表彰,对2019年系统工作进行部署。校领导郭素强、陈社育、周昌宝、孔敏、张煌、史献平、秦怀建出席了会议,各区开放大学(社区学院)、学习中心主要负责人及市校有关职能部门负责同志参加了会议。会议由党委副书记、副校长周昌宝主持。

校长陈社育代表学校对全系统给予学校事业发展的支持和付出表示感谢,对2018年系统工作进行了总结,对2019年系统工作思路进行了梳理。他指出,2018年是学校深化改革、建设新型大学的关键一年。一年来,全系统紧紧围绕开放大学建设的具体要求和部署,攻坚克难、勇于探索、求真务实,较好地完成了既定工作目标任务,开放大学建设进入全面建设新阶段,也取得新进展。就2019年系统建设工作,陈校长强调:一是要积极推进转型升级发展;二是要全面加强办学系统建设;三是要以立德树人为根本,全面加强内涵建设;四是要建设高水平师资队伍;五是要提高教学支持服务能力和水平;六是要推进社区教育、老年教育不断发展;七是要培育特色文化。

会上,系统办学单位就招生工作、开放教育办学、教学管理工作、建设特色课程、推进项目实验、打造网络平台、推进社区教育等依次做了交流发言。市校对江宁开放大学等6个先进办学单位、玄武开放大学等10个教育教学管理先进单位、高淳开放大学等7个招生工作先进单位、秦淮开放大学(社区学院)等8个社区教育先进单位进行了表彰。

最后,校党委书记郭素强代表学校党委和领导班子对受表彰的办学单位表示祝贺。他指出,建设一个开放、规范、和谐、共赢、发展的办学系统是市校持之以恒追求的工作目标,学校事业发展有赖于全系统的共同努力和艰苦付出。针对2018年全系统工作,郭书记强调:一是举旗定向,落实立德树人根本任务。二是创新工作,服务地方经济和社会发展上要有新作为 。三是提高质量,更加注重各类办学形式的内涵建设。四是建设系统,不断增强新型大学建设的整体实力。

本次会议为全系统进一步稳固发展、改革创新凝聚了力量,明确了思路,对建设和办好新型开放大学起到了积极的推动和引领作用。

 

                                 文字:党政办公室

                                 图片:技术处