我市三个“金陵学堂——名师工作室”被评为“江苏省社会教育名师工作室”

发布者:强慧媛发布时间:2019-07-05浏览次数:13

近日,从江苏省社会教育服务指导中心传来喜讯,根据《关于遴选第二批社区教育省级“名师工作室”的通知》(苏社教指〔2019 7号)的有关精神,经评审,江宁区社区培训学院吴小川领衔的“民乐教育工作室”、雨花台社区培训学院凌晓领衔的“凌老师摄影工作室”、鼓楼区社区培训学院钱翠芳领衔的“金陵非遗捏面工坊”等三个南京市“金陵学堂——名师工作室”被评为“省级社会教育名师工作室”。

为进一步推动南京市社区教育内涵发展,深度发掘及整合南京本地社区教育优质名师资源,推进全市社区教育品牌建设,更加广泛地为市民提供优质服务。南京开放大学于2018年初启动“金陵学堂—名师工作室”项目建设。

在市级层面,南京开放大学以“南京市民终身学习体验中心”作为“金陵学堂—名师工作室”项目的建设基地,与各部委办局广泛开展合作,打造市级社区教育名师队伍并建设名师课程。在区级层面,充分发挥各社区学院“金陵学堂——名师工作室”在社区教育工作中的引领和示范作用,目前南京市12个区已有8个区建成“金陵学堂——名师工作室”,依托全市社区教育四级网络体系广泛开展“金陵学堂”社区教育特色课程培训及服务工作。

“金陵学堂—名师工作室”项目的广泛开展,较好地发挥了南京开放大学在全市社区教育四级网络体系中的龙头作用,为全市社区教育工作的内涵式发展与高质量发展做出了积极地探索与实践。


  

终身学习服务中心

201975